绍兴柯桥:节俭办酒树新风 党员带头树榜样

2018年01月09日15:31  来源:人民网浙江频道
 

“我女儿1月13日要结婚了,要办26桌酒席,提前来镇里报备一下。” 在绍兴柯桥滨海工业区(马鞍镇)707办公室,新二村村党支副书记管金华说明完情况后,工作人员立即拿出表格,认真指导其填写酒席报备表。

就在刚刚结束不久的中共柯桥区马鞍镇第十四届代表大会第三次会议上,票决通过了2018年五项重要党内事项,其中一项就是在全镇党员中大力倡导“节俭办酒”,要求镇村两级所有党员干部以身作则,在办理婚丧嫁娶等红白酒席时提前到上一级党组织报备;村居普通党员到村级党组织报备。而管金华正是该项票决通过后第一个到镇里报备的党员村干部。

“作为党员干部,更是要以身作则厉行节俭,给其他普通党员带好头,镇里对办酒的规格等也进行了一些指导,我们心里也更有底了。”管金华如是说道。

“农村办酒席相互攀比、彼此摆阔、铺张浪费、大操大办的奢靡之风和畸形的人情交际在基层深受诟病,所以在本次党代会中,我们将在全镇党员中积极倡导‘节俭办酒’作为票决事项之一,得到了党代表们的一致认可。‘节俭办酒’不仅能够避免浪费,更有助于破除陈规陋习,严格落实中央八项规定,让新时代文明新风尚蔚然成风。”滨海工业区(马鞍镇)相关负责人如是说道。

一个党员就是一面旗,而基层治理更是要从小从细抓起,从党员队伍抓起,以点带面引领基层治理全域提升。(柯祖轩)

(责编:张丽玮、吴楠)

原创推荐