拥抱新时代 浙商跟党走

2018年01月10日08:32  来源:浙江日报
 
原标题:拥抱新时代 浙商跟党走

浙商是当代中国规模最大、实力最强、知名度最高的企业家群体。进入新时代,浙商要在党的领导下,为浙江发展和我国社会主义现代化建设作出应有贡献。浙商是在党和国家的改革开放政策哺育下成长发展起来的,浙商永远感恩党和人民,永远听党的话、跟党走,才能开辟更加美好的未来。

中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、始终走在时代前列的先进政党

我国各族人民热爱党、信任党,永远跟党走,首先是由中国共产党的先进性决定的。中国共产党是我国各族人民的主心骨,是我国各项事业的坚强领导核心。永远跟党走,是800万浙商的坚定信念和自觉追求。

中国共产党是有着崇高使命的政党,一经诞生,她就义无反顾肩负起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命;中国共产党是一个特别富有崇高信念和革命精神的政党,她在革命实践中锤炼出来的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,成为自己鲜明的红色本色,激励广大党员和人民进行艰苦卓绝的奋斗;中国共产党是一个为着人民过上更美好生活而追求社会主义先进制度的政党,新中国成立后,在她领导下确立的社会主义基本制度,推进改革开放和中国特色社会主义事业,不但为当代中国一切发展进步奠定了根本的政治前提和制度基础,而且实现了中华民族近代以来由衰落到扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃;中国共产党是一个富有改革创新品格的政党,她顺乎时代发展潮流和人民意愿,勇于改革创新,勇于破除阻碍发展的一切思想和体制障碍,使党和人民事业始终充满奋进的强大动力;中国共产党是一个勇于追求真理、敢于面对曲折、善于修正错误的政党,这种品格使她永葆旺盛的生命力和强大的战斗力,能攻克一个又一个看似不可攻克的难关,创造一个又一个彪炳史册的人间奇迹;中国共产党是一个极富政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力的政党,在应对国内外各种风险和考验的历史进程中,她始终成为全国各族人民的主心骨,始终成为坚强的领导核心。今天,她正带领全国各族人民为决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦、推进人类命运共同体建设而拼搏奋斗。

实践证明,中国共产党是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、始终走在时代前列的先进政党,是我国各项事业顺利发展的坚强领导核心,是我们战胜一切艰难困苦、不断夺取一切胜利的根本保证。当代中国步入了中国特色社会主义新时代,这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。当然,正如习近平总书记所指出的,中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

浙商是沐浴着党和国家改革开放、鼓励支持民营经济发展的阳光雨露而成长起来的群体。进入新时代,我们更深切感受到,只有不忘初心、永远跟党走,不断创新创业,才能勇立潮头,开创新的发展天地,永远飞向新的蓝天,为祖国和人民作出新的更大贡献。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐