“不驰于空想,不骛于虚声”

宁波基层党建这一年

黄合

2018年01月10日08:40  来源:宁波日报
 
原标题:“不驰于空想,不骛于虚声”宁波基层党建这一年

以政治建设为根本、一切工作到支部、从严锻造基层铁军……基层党建,留在2017年的关键词,丰满而多元。

不驰于空想,不骛于虚声。按照中央和省委关于加强基层党建工作的决策部署,过去一年来,各地把抓好党建作为最大政绩,着力推动基层党建工作全面进步、全面过硬,为宁波经济社会高质量发展提供坚强的组织保障。

关键词:政治建设为根本

以政治建设为根本,这是十九大精神对基层党建提出的目标要求。

如何将“两学一做”学习教育常态化制度化渗透到每名党员的日常?如何让每名党员始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致?各地均拿出了“上好党课”这一传统,传承和弘扬红色基因。

围绕学习贯彻十九大精神,宁波市各地深入开展特色党课进基层活动,各级班子领导带头宣讲,挖掘本土红色资源和人物典型,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,县处级以上党员干部到基层授课9000余场次,各级党组织开展专题学习讨论21.3万次。

在余姚,依托省委党校四明山分校,组织党员干部6000余人次接受红色教育、党性洗礼;在北仑,深入挖掘提炼首部党章守护者张人亚的事迹和精神,建成张人亚党章学堂;在海曙,开展各类支部“主题党日”3.2万余次,“锋领汇”“两学一做”“十九大学习”等点击量超20万次……

与此同时,宁波市全面设立党员示范(先锋)岗、共产党员户,基层党员纷纷亮出担当,以知促行,以行促知,在接受红色教育的过程中,树立不忘初心、牢记使命、永远奋斗的理想信念,做政治上的明白人。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐