打造产业向东样板区、乡村振兴示范区、美好生活先行区、党的建设标杆区

杭州富阳东洲:拥江发展的明日之星

骆炳浩、章勋浩

2018年01月10日08:56  来源:杭州网
 
原标题:打造产业向东样板区、乡村振兴示范区、美好生活先行区、党的建设标杆区富阳东洲:拥江发展的明日之星

北支江综合整治工程效果图。

亚运会皮划艇比赛场馆与北支江综合整治工程统一规划、统一设计、同步实施,投资4.4亿元的北支江上游水闸船闸项目先行开工;投资6924万元的游艇基地配套道路Ⅲ标工程开工,将进一步提升东洲工业功能区道路交通服务品质;投入859万元推进小城镇环境综合整治,黄公望区块即将接受省级验收……

寒冬季节,走进杭州富阳融杭桥头堡——东洲街道,目睹的却是一派热火朝天的繁忙景象。东洲街道党工委书记俞一波表示:“幸福都是奋斗出来的。在新的一年里,我们要以党的十九大精神为指导,按照富阳区委‘拥江发展’‘三看四态促转型’的战略部署,围绕打造‘产业向东样板区、乡村振兴示范区、美好生活先行区、党的建设标杆区’等‘四个区’的要求,统筹推进、均衡发展各项工作。”

“五张报表”皆精彩

大华智联投产,首创奥特莱斯开业,国内首个“农创客”小镇招商,年度财政收入首度突破10亿元;开展村级擂台比武,深化“领头雁”工程,黄公望村荣获全国文明村称号;深化党员平安大巡防、矛盾纠纷大排查、“平安三率”大宣传活动,街村干部常态参与平安夜巡,构建全街岗亭、村道口、出租房等重点区域全方位安全网……

过去一年,东洲街道围绕建设“魅力沙洲、智慧新城”目标,实行“党委总揽全局,各线指导落实,联村领导具体负责,组团联村整体包干”,在经济、平安、生态、民生、党建“五张报表”上齐头并进。

1月2日是新年上班第一天。当天下午,富阳区委常委会召开会议专题研究东洲街道工作。会前,与会人员调研了杭州海康微影传感科技有限公司,考察了高尔夫路、江滨东大道、杭新景高速东洲岛互通、横山区块、首创奥特莱斯等地。会议充分肯定东洲街道取得的工作成绩,并提出东洲下阶段要做好加快新旧动能转换等五个方面的工作。

1月5日,东洲街道召开贯彻区委常委会精神暨基层党建工作述职评议会议。街道办事处主任费国民通报2017年度各村村级组织规范化建设情况。通过现场抽签,8位村书记就年度抓基层党建工作情况进行了口头述职,其他村书记进行了书面述职。街道党工委书记俞一波传达区委常委会会议精神,对各村基层党建工作进行点评,明确了2018年的党建工作思路。俞一波说:“这次区委常委会议专题研究东洲工作,既给东洲点了赞、鼓了劲,也给东洲把了脉、问了诊,更给我们开了方、抓了药。”

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐