史济锡在景宁开展年度综合考核时强调

丽水:为全国民族县科学发展提供更多“景宁元素”

赵泰州

2018年01月10日09:02  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:为全国民族县科学发展提供更多“景宁元素”

昨日(1月9日)上午,丽水市委书记史济锡率市检查组赴景宁畲族自治县开展年度综合考核。他强调,景宁必须始终牢记习总书记重要嘱托,切实强化“尤为如此”的使命担当,积极把握省委省政府赋予丽水“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园,全力创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区”的历史机遇,高质量实现市第四次党代会提出的“两大历史使命”,为全国民族自治县科学发展提供更多“景宁元素”。

副市长、景宁县委书记陈重汇报了县委领导班子工作总结报告、履行全面从严治党、意识形态工作主体责任和党管武装工作情况,并作了个人述职和表态发言。

在听取汇报后,史济锡对一年来景宁所取得的成绩给予充分肯定。他指出,景宁认真学习深入宣传贯彻党的十九大精神,党委主体责任落实比较有力、“第一责任人”职责落实比较坚定、各项具体工作举措比较扎实、呈现出良好的发展势头。

就做好下一阶段工作,史济锡强调,要争当学懂弄通做实十九大精神的排头兵。要不断增强忠诚核心、拥戴核心、紧跟核心的政治自觉,继承好革命传统,发扬好革命精神,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把这一光辉思想融入血液、铸入灵魂、化为自觉行动。

史济锡强调,要争当绿色发展、科学赶超、生态惠民的排头兵。更要坚持“干”字为先,突出抓重点、补短板、强弱项,在实干中形成共识,在实干中解决问题,在实干中推动绿色发展、科学赶超、生态惠民。要全力打造美丽环境、美丽经济、美好生活,真正在“三美融合、主客共享”中建设美丽畲乡大花园。

史济锡强调,要争当落实主体责任的排头兵。各级党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”职责,聚焦重点、盯住关键。其他班子成员要认真履行好“一岗双责”,坚守责任、担当尽责。要着力加强基层组织建设和干部队伍建设,着力把握意识形态工作领导权,着力加强党管武装工作,着力加强党对民族工作的领导。

史济锡强调,要争当作风建设的排头兵。要认真学习领会习总书记重要指示精神、中央八项规定及实施细则和浙江省、丽水市《办法》,从讲政治的高度清醒认识“四风”问题的顽固性反复性,继续紧盯一个一个节点,狠抓一件一件小事,横下一条心整治“四风”顽瘴痼疾。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐