湖州德清:开启率先建成全面小康标杆县新征程

谢尚国

2018年01月10日10:54  来源:湖州日报
 
原标题:德清:开启率先建成全面小康标杆县新征程

湖州市委八届三次全体(扩大)会议暨经济工作会议召开后,湖州德清县迅速深入学习贯彻市委全会精神,自觉把思想和行动统一到市委决策部署要求上来。德清县委书记项乐民表示,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕推动高质量发展主题,持续深化“四新”主题实践,深入实施“改革创新、接沪融杭”战略,持之以恒推进项目双进、质量提升、乡村振兴、改革深化、担当有为“五大行动”,奋力当好践行“两山”理念的样板地模范生,加快率先建成全面小康标杆县,全面开启谱写中国特色社会主义德清篇章的新征程。

今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。德清将以举办世界地理信息大会、新改革试点落地、大湾区大花园大通道大都市区“四大”建设等重要机遇为契机,进一步厚植优势、全速领跑,深入打好莫干山、高新区、改革、临杭、和谐“五张牌”,加快建设县域现代化经济体系、落实乡村振兴战略、深化接沪融杭等重点工作,以新理念引领新发展,以大变革促进大提高,走出一条具有德清特色的高质量发展之路。

今年,德清县将全力办好首届世界地理信息大会,扎实开展项目双进、质量提升、乡村振兴、改革突破、担当有为等“五大行动”,突出抓好项目双进、县域产业、产业平台、乡村振兴、深化改革、开放合作、美丽城镇、污染防治、民生实事、维护稳定等十项重点任务。

今年,该县将以办好世界地信大会为契机壮大新兴产业,加快建设现代化产业体系。以“最多跑一次”改革为牛鼻子,加快推进企业投资项目发改委“一窗服务”和“标准地”试点。完善“7+1”产业招商体系,部署开展县(镇)长项目工程,力争引进百亿级项目1个、五百强直接投资项目1个、“大好高”项目60个以上。以农业供给侧结构性改革集成示范试点为统领,着力打造乡村振兴先行区。加快推进商合杭高铁、杭州二绕等融杭路网建设,密切跟踪上海自贸区、G60沪嘉杭科创大走廊、宁杭生态经济带建设。加速交通重点项目建设,提速康乾一体、景城相融进程,同步推进小城镇环境综合整治。

项乐民表示,要坚持把全面从严治党摆在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化担当铸铁军,大抓基层强基础,驰而不息转作风,提升能力强本领,全面造浓德清双勇铁军“看齐、实干、担当”的好氛围,切实提升德清在全市“两高”征程中的贡献度。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐