《浙江舟山群岛新区地图》出版

陈妤、乐丰

2018年01月10日10:59  来源:舟山日报
 
原标题:《浙江舟山群岛新区地图》出版

由舟山市民政局编制的新版《浙江舟山群岛新区地图》《舟山新城城区图》已于近日出版。新版的地图精准标注了舟山市地理要素、交通线路等信息,反映了舟山市发展规划的整体情况和建设成果。

市地名办副主任徐金波介绍,新版《浙江舟山群岛新区地图》以2013年的老版为基础,对行政区划和全市城乡基层自治组织范围变化进行了相应的调整。重点标注了中国(浙江)自由贸易试验区范围及舟山市正在实施的一些重大战略项目。包括绿色石化基地、中澳现代产业园区、航空产业园区、国际粮油产业园、国家远洋渔业基地、鼠浪湖矿石中转码头等。新版的《浙江舟山群岛新区地图》还附有四县(区)以及新城城区图。

此外,新版的《舟山新城城区图》,主要对行政区划调整后临城街道和千岛街道布局情况进行了标注。近几年来,舟山市各地建设如火如荼。长峙岛、小干岛建设较快,在地图上变化也较大。

“在新版地图上,舟山市的重大战略项目、行政区划和基层政权组织一目了然,能满足政府公共管理需求,方便群众和游客、投资者了解新区。”徐金波说。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐