吴国升在调研数字经济发展情况时指出

衢州:有效推进实体经济与数字经济融合发展

徐双燕

2018年01月10日11:14  来源:衢州日报
 
原标题:有效推进实体经济与数字经济融合发展

昨日(1月9日),衢州市政协主席吴国升一行调研衢州市数字经济发展情况。他要求,更加有效推进衢州市实体经济与数字经济的融合发展,合力打造“数字衢州”。

吴国升一行实地走访了浙江冒个泡电子商务有限公司、江山宝格电子商务有限公司、迈微浙江控股有限公司等企业,了解数字化应用提升情况,并召开座谈会,研究探讨推进数字经济发展。

吴国升说,数字经济是发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经济形态,是全球经济的新引擎和中国发展的新动能。省委经济工作会议提出要把数字经济作为“一号工程”来抓,深化数字浙江建设。我们要充分认识和把握数字经济的发展机遇,将发展数字经济作为战略性目标来推进,大力推动经济提质增效升级,努力在新一轮科技革命和产业变革中赢得发展主动。

吴国升强调,要坚持规划引领,明确数字经济的总体思路、发展原则和发展目标,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,努力打造数字经济发展平台,完善配套政策体系,大力推进“智慧城市”建设和数字经济发展;要推进产业数字化转型。着眼于改造提升传统产业,着力推进工业、农业、服务业领域的数字化转型,尤其要推动工业化与信息化深度融合,加快构建以智能制造为重点的新型制造业。

吴国升指出,要大力培育数字产业。加大招商引资和政策支持力度,大力引进和培育大数据、云计算、人工智能、电子商务以及数字创意等产业,推动数字产业资源集聚;要着力打造“智慧城市”。以深化“最多跑一次”改革、“雪亮工程”“四个平台”建设为引领,着力推进社会、政务、民生领域的数字化转型,打造更加宜居、宜业、宜游的精致衢州、智慧衢州;要营造数字经济发展的良好环境。强化数字基础设施建设,完善信用和产权保护体系,加快建立适应数字经济发展的政策支撑,为数字经济发展营造良好的营商环境。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐