今年交通大会战这么干

舟山:攻坚92个项目,计划投资113亿元

方智斌、李丽黎

2018年01月11日10:37  来源:舟山日报
 
原标题:攻坚92个项目,计划投资113亿元 今年交通大会战这么干

 

329国道舟山段工程

  日前,市委办、市府办联合下发《2018年全市综合交通大会战攻坚行动方案》,确定今年舟山市综合交通大会战攻坚92个项目,计划完成综合交通建设投资113亿元。行动方案附件明确了92个项目的建设内容、规模、进度目标、牵头单位和责任单位。

  “一号工程”先行段有望12月开工

  今年是综合交通大会战第二年,舟山市将紧紧围绕“两年深化促提升、三年行动出成效”的要求,根据全市交通大会战“1128”大行动23个重点攻坚项目建设目标,继续全力打好“五大会战”,全面建设“四个舟山”,进一步推动新区综合交通基础设施建设,服务保障新区系列重大战略实施。

  甬舟铁路(甬舟高速复线)是舟山市当前交通建设“一号工程”。包括该项目在内,舟山市今年将扎实做好23个具体项目的前期工作,其中甬舟铁路(甬舟高速复线)计划在今年12月完成工可批复,并开工建设先行段。在做实做细前期工作的基础上,舟山市今年将加快做好开工准备,全面开工建设526国道岱山段、嵊泗段改建工程,嵊泗至定海公路马岙至定海段改建工程等38个具体项目。

  根据攻坚行动方案,舟山市今年将奋力推进宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)、本岛定沈快速路(329国道舟山段)等31个续建项目,其中宁波舟山港主通道(鱼山石化疏港公路)全年计划完成投资32亿元,本岛定沈快速路(329国道舟山段)全年计划完成投资20.8亿元。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐