风劲帆高党旗红

潘春燕

2018年01月11日11:30  来源:台州日报
 
原标题:风劲帆高党旗红

十九大代表吕义聪(中)走进基层宣讲十九大精神。(资料图片)

元旦前夕,台州市省级重点工程——路泽太高架项目临时党总支部委员会正式成立。这条21公里的战线上,66位党员发挥先锋模范作用,率领1500名参建员工,全力推动路泽太高架建设再攀高峰。

回眸过去的2017年,我们发现,台州这座山海水城党旗飘扬,催人奋进。

这一年,全市广大党员干部精准发力破难题,铆足劲头拼命干,奏响了实干最强音。

这一年,台州大地呈现的是风清气正的政治生态,涌现的是积极向上的强劲能量。

这一年,台州继续发力,全速奔跑,创造了令人瞩目的成绩。

在学懂弄通上下功夫,突出实效谋发展

台上,党的十九大代表、吉利汽车路桥基地总装分厂技术质量员吕义聪激情澎湃,结合亲手制作的PPT,,深入浅出地宣传党的十九大精神,谈自己的感悟和体会;台下,来自各行业的优秀党员,聚精会神地聆听,现场掌声不断。

自党的十九大后,吕义聪便成了“大忙人”——马不停蹄地走进高校以及社区企业,向党员群众深入宣讲十九大精神。

“扣准‘实’要求,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保传达到每一个支部、每一位党员干部群众,做到入脑入心、家喻户晓。”台州市委负责人说。

“抓不好党建,一切都等于零。”去年,台州市坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神摆在首位,深入推进党中央治国理政新理念新思想新战略、党的十九大精神学习解读,弘扬红船精神和大陈岛垦荒精神,推进台州高质量发展。

这一年,市委理论中心组率先垂范,通过理论中心组学习、常委(扩大)会议、领导干部论坛等形式,集中开展专题学习交流15次。全市精心组织了“核心价值观百场讲坛”走进台州活动,邀请中央党校哲学教研部副主任、博士生导师董振华作专题讲座,全国295万网友收看了网络直播,43.6万网友参与交流互动。

这一年,理论宣讲声势强劲。全市各地深入开展党的十九大、十八届六中全会、省第十四次党代会精神等系列重大主题宣讲活动,累计开展主题宣讲1900多场次,受众40余万人。5000多场次的“百姓故事大家谈”“剿灭劣v类水”“和合文化”“最多跑一次”等各类宣讲,因其形式新颖、内容活泼,受到了广大群众的欢迎,党员干部思想基础不断夯实。

在学习中,台州市坚持“深入细致学、攻坚克难干”,支部主题党日与大抓项目年、推动“拆治归”和“最多跑一次”改革等中心工作紧密结合起来,引导广大党员干部深入开展“对标看齐当先锋”行动。据统计,全市有5032名党组织书记带头认领并完成小微水体整治,3800多名机关干部主动参与“驻村督导服务”,全市上下形成了实干为导向的强劲氛围。在“大抓项目年”活动中,全市广大党员争当先锋,冲在一线,干出了台州速度。截至去年11月,全市430个重点建设项目完成投资914亿元,完成年度计划的107.2%,同比增长24%。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐