人民网
人民网>>浙江频道

杭州武林街道寒夜送温暖

来源:人民网浙江频道    2018年01月11日19:59

杭州武林街道寒夜送温暖

近日,杭城气温较低,最低温度降至零度以下,杭州市气象台发布暴雪及低温冷冻蓝色以上预警。武林街道及时开放了位于清远里1号的临时避寒点,为了能在寒冷天气下为需要救助的人员提供帮助。

低温天气来临之前,该街道就开始准备,就安排工作人员将避寒点的卫生打扫得一干二净,各类御寒物资准备充分。临时避寒点干净温暖,各项设施齐全,配有空调、电视机等基础设施,为能给前来救助的人员一个较为舒适的环境。临时避寒点还备有热水、泡面、饼干等食品以及棉被、垫被、军大衣、急救药品等一些生活用品。避寒点每天安排专人值班。这几天气温骤降,天气特别冷,陆陆续续有一些需要救助的人员来到此地避寒,1月10日晚就接待了5名前来需要救助的群众。他们纷纷表示:“这里比外面温暖多了,有热水、有食物,让我们能在这里暂时休息一下,避免天寒地冻露宿街头。”

在做好临时避寒点工作的同时,武林街道、武林派出所和社区工作人员每天冒着寒风,加强网格化的主动巡查,特别对重点区域开展重点巡查。按照“发现一个、劝导一个、护送一个”的原则,不断地将路面发现的流浪露宿人员护送到救助站和临时避寒点进行救助,确保每一位流浪露宿人员都能安全平安地度过寒冷天气。(郑佳、王世栋)

(责编:张丽玮、吴楠)