打开新版高德地图APP,点击首页右侧的“全域旅游”按钮,即可查看附近厕所——

导航找厕所,好用吗?(消费连线)

王珂

2018年01月12日08:18  来源:人民网-《人民日报》
 

旅游是一件开心事,可不少游客也有过如厕难的经历:运气好时,打听一两次可以问到;如果运气不好,打听一大圈都还找不到。

如今,导航找厕所的服务来到游客身边。近日,国家旅游局与高德地图联手推出中国全域旅游厕所导航系统,在精准定位附近厕所位置的基础上,努力成为游客找厕所的好帮手。

厕所导航覆盖所有5A级景区

“打开APP,几秒就能看到附近厕所的位置,方便多了。”福建厦门导游赵伟尝试“厕所导航”服务后说。

赵伟带着旅行团走了很多地方。以前新到一处景区,往往要先摸清厕所的位置,然后及时告知团队游客。即便如此,赵伟和团队成员也经常会碰到半天找不到厕所的尴尬。

现在,拿出手机,打开最新版高德地图首页右侧的“全域旅游”按钮,即可进入“厕所导航”服务系统,不仅可以看到附近景区厕所和社会厕所,还可以查看路线并进行导航。

“厕所管理要跟上厕所建设的步伐,让厕所革命插上科技的翅膀,让游客获得实实在在的旅游福利。”国家旅游局相关负责人说。

高德集团总裁刘振飞说,希望通过与国家旅游局合作,发挥高德“活地图”的能力,帮助景区智慧起来,让游客更方便地享受旅行。

据介绍,全域旅游全息信息服务系统已覆盖全国所有的5A景区和70%以上的4A景区,提供50多万座厕所的位置服务。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐