外交部发言人——

中方愿同欧方加强发展战略对接

2018年01月12日08:18  来源:人民网-《人民日报》
 

人民网北京1月11日电 (记者韩秉宸、王海林)外交部发言人陆慷11日在例行记者会上表示,欢迎欧方积极参与“一带一路”建设,愿同欧方加强发展战略对接。

有记者问,据报道,欧盟驻华大使史伟10日表示,新的一年,欧洲期待进一步深化与中国在互联互通上的合作,欧盟正在制定自己的欧亚大陆互联互通规划蓝图,并将与“一带一路”倡议对接。中方对此作何回应?

陆慷说,中方欢迎欧方积极参与“一带一路”建设,愿秉持共商、共建、共享原则,加强同欧方发展战略的对接,通过互联互通等各领域务实合作实现互利共赢,推动中欧和平、增长、改革、文明伙伴关系取得更大发展,共同促进亚欧大陆繁荣稳定,共同为构建人类命运共同体作出积极努力。

《 人民日报 》( 2018年01月12日 21 版)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐