5人已入围单打正赛,4人正接受资格赛考验

中国金花,期待澳网绽放

李硕

2018年01月12日08:48  来源:人民网-《人民日报》
 

女单,竞争非常激烈

2017年四大满贯女单冠军分属4位不同的球员,其中奥斯塔彭科和斯蒂芬斯都斩获了人生的首座大满贯。来到本届澳网,小威廉姆斯和阿扎伦卡这两位母亲球员缺席,竞争格局依然开放。罗德·拉沃尔球场依然有可能见证一位新的大满贯冠军诞生。

世界排名第一的哈勒普需要用一个大满贯来证明自己,本赛季她在深圳站夺冠,斗志满满,但她所处的1/4区高手如云,科维托娃、孔塔以及卡·普利斯科娃都会成为她从本区突围的阻碍。

两位前赛会冠军科贝尔和莎拉波娃在墨尔本公园拥有心理优势,科贝尔在本赛季保持全胜,状态明显复苏,而莎拉波娃在深圳站闯入四强,也已经展示出了竞争力,两人同分在2/4区,有可能在第三轮上演强强对话。同时,这个半区还汇聚了志在实现全满贯的穆古拉扎和A·拉德万斯卡,想要在本区争得四强席位殊为不易。

与竞争激烈的上半区相比,大威廉姆斯和沃兹尼亚奇领衔的下半区也许会稍显平静,但女子网坛从不缺少冷门,也许恰恰是在这样的平静中会诞生超级“黑马”,上演新的传奇。

《 人民日报 》( 2018年01月12日 13 版)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐