嘉兴嘉善锤炼铁军打造“工作质量提升年”

骆颖叶、盛思佳、张文燕、邹晓津

2018年01月12日10:01  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉善锤炼铁军打造“工作质量提升年”

“六问”大讨论、民主生活会、电视网络问政、干部下基层……围绕“工作质量提升年”,一系列实打实的工作在嘉善展开,多途径提振干部精气神,一支有勇有谋、善作善成的铁军队伍在嘉善迅速建立,成为提升工作质量的中坚力量。

“六问”大讨论锚定全年方向

一问对标示范点要求,我们的目标定位是什么?

二问对照“高质量、均衡性”要求,我们的问题和差距是什么?

三问新的一年,我们的争先晋位目标是什么?

……

2017年初,一场“头脑风暴”迅速席卷了嘉善。嘉善的党员干部群众以“找差距、挖根源、开方子、提质量”为主题,提出了发人深省的6个问题。根据这6大问题,又列出了剿灭劣Ⅴ类水、城中村改造等7个方面30个具体问题和难题。

“发现问题比解决问题更可贵。我们集中全县力量和智慧,找出了县域发展短板,针对这些问题,我们下一步的路也就变得清晰了。”嘉善县委组织部相关负责人表示。

坐而论道过后,嘉善起而行之。一个个具体的问题,让嘉善的工作思路清晰。在专题民主生活会上,围绕如何厘清职责、咬定目标、服务中心,针对工作基础、工作作风中存在的问题,领导干部开展批评和自我批评,相互批、真情帮,全面抓整改;在“善政学堂”上,针对改革创新、转型升级、生态环境等中心工作,由县领导,镇(街道)、部门“一把手”交流工作、现场问政,各部门在横向对比中提高工作标准。2017年共举办“善政学堂”19期。

一年下来,“工作质量”是否提升?30个具体问题基本得到了解决,例如拆违工作,截至去年12月底,全县共完成拆违面积401.85万平方米,完成率334.88%,完成量排名全市第一;“三改”行动累计完成545.50万平方米,完成率291.09%,完成量排名全市第一;治水工作,全县159条劣V类水河道已全部销号验收通过,销号完成率为100%……

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐