“开年第一大课”讲授红船精神

王韶韵、徐丽华、宋翰卿

2018年01月12日10:04  来源:嘉兴日报
 
原标题:“开年第一大课”讲授红船精神

  为进一步深化红船精神的学习、弘扬与践行,当好“排头兵”,昨天(1月11日)下午,“南湖人文讲堂”在嘉兴南湖区行政中心举行“开年第一大课”,专门邀请到了中国计量大学原党委书记胡建成教授讲授红船精神。区委常委、宣传部长黄国强主持讲堂。

  胡建成曾担任嘉兴学院党委书记,现任浙江省政协委员、中国计量大学发展委员会主任、中国文化软实力研究中心副理事长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心中国计量大学研究基地首席专家、嘉兴学院红船精神研究中心学术委员会副主任。他长期从事党建研究、思想政治教育研究,先后承担浙江省哲学社会科学规划课题等各级各类课题10余项,在《马克思主义研究》、《教学与研究》、《中国高等教育》、《理论月刊》等学术刊物上发表论文20余篇。2011年,主持出版了国内第一部研究红船精神的专著《红船精神及其当代价值》。

  胡建成的讲座内容丰富、博大精深、精彩生动,从五个方面分享了他对红船精神的研究成果,并从历史的角度,系统地阐述了红船精神提出的时代背景,红船精神产生的理论基础、实践基础、历史根据和文化条件,又站在时代的高度阐述了红船精神的历史地位和当代价值,让400余名聆听者更深刻地了解了红船精神的内涵,对红船精神形成了更加全面的认识和领悟,真切感受了红船精神的磅礴力量。

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐