【网络媒体走转改】衢州:“雪亮工程”照亮每一个角落 

张帆

2018年01月19日09:17  来源:人民网浙江频道
 
现在,在综合信息指挥室里就可以监控到球川镇的每个角落。
现在,在综合信息指挥室里就可以监控到球川镇的每个角落。

日前,衢州市常山县球川镇西村村网格员廖小军早晨在村中入户巡访时,发现自己的联系户葛大爷没有在家中,由于葛大爷家中并没有子女,精神又有些问题,对于葛大爷的行踪,廖小军十分担心。廖小军先用手机APP查看了自己所在网格内的几个监控,都没有发现葛大爷,于是便一直在葛大爷家中等到中午,但并没有等到葛大爷回家。于是廖小军向村里镇里做了汇报。

得知葛大爷走失的消息后,球川镇综治中心指挥室的工作人员立刻调取监控,仅仅用了不到十分钟便作出了判断——葛大爷可能在邻村某户人家中。廖小军赶往邻村之后,发现葛大爷果然在自己邻村的老朋友家中,看到葛大爷安然无恙,廖小军心里悬着的石头才算放下。

短短十分钟,球川镇综治中心是如何找出葛大爷所在的位置呢?

指挥室的工作人员先调取了葛大爷离开家必定经过的三个路口的监控,快速播放后,发现葛大爷在早晨八点左右出现在了西边的路口,随后,工作人员又调取了该路口附近几条必经之路的监控,找了葛大爷十分钟之后的踪迹。经过几个路口发现葛大爷的行踪之后,工作人员根据葛大爷的行进路线作出了判断——目的地可能是邻村。果然,在调取了邻村的监控之后,发现了葛大爷。在快速播放了葛大爷最后出现的地点附近的路口监控后,均没有发现葛大爷的踪迹,工作人员因此得出结论,葛大爷就在最后一个监控所在的位置附近,没有离开。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐