大型当代浙江编年史

《中华人民共和国浙江日史》即将编纂出版

2018年01月19日16:04  来源:人民网浙江频道
 
《中华人民共和国浙江日史》即将编纂出版

人民网杭州1月19日 (王丽玮)今天下午,记者从相关发布会上获悉,大型当代浙江编年史《中华人民共和国浙江日史》将编纂出版。它真实客观记录了浙江从1949年5月到2009年12月之间的发展进程,展示了当代浙江辉煌历程。

据《浙江日史》总主编李华忠介绍,全书全套共10卷12册,近1000万字,历史照片1500多幅,由《中华人民共和国日史》编辑委员会浙江编辑部编纂,即将由杭州出版社出版。

《浙江日史》依照《中华人民共和国日史》的编纂体例要求,以编年体和纪事本末体相结合,配以一定数量的历史照片,逐日记录浙江解放以来60年间发生在浙江境内(或省外与浙江有关事项)的大事要事,内容涉及政治、军事、经济、司法、科技、环保、文化、教育、卫生、体育、文艺、宗教等各个方面。

全书系统真实地记载了浙江人民在党的领导下,不忘初心、坚定信念、自力更生、艰苦奋斗取得的一系列巨大成就。透过《浙江日史》可以看到,浙江在革命建设、改革进程中取得成功经验和深刻教训,看到一批批共产党员和先进模范光辉形象等。

李华忠表示,《浙江日史》的出版发行,对浙江全省进一步深入学习党的十九大精神,深入推进党的建设新的伟大工程等都具有非常重要的意义。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐