人民网
人民网>>浙江频道

“文化大咖”点赞丽水乡村春晚

来源:人民网浙江频道    2018年01月21日19:40

“文化大咖”点赞丽水乡村春晚

人民网丽水1月21日电 (郭扬、章勇涛)今天上午,乡村春晚与乡村振兴文化交流论坛在龙泉举行。来自全国各地的“文化大咖”和文艺工作者们齐聚一堂和一起共同探讨乡村春晚未来的发展。

丽水职业技术学院党组书记梁忆南、文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员戴珩、文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员、北大教授李国新等专家教授,就乡村春晚与乡村治理、乡村春晚与乡村公共文化体系建设等方面做了主旨演讲。

李国新说,十九大报告提出,要完善公共服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,要现实这一目标,就要充分发挥乡村春晚作用,进一步助力文化小康建设。

“以什么样的产品和服务更好地满足人民群众对美好生活的需求,以什么样的方式来更好地记住乡愁和弘扬地方特色文化,我觉得乡村春晚做了有益的尝试和成功的探索。”李国新说。李国新说,十九大报告提出,要完善公共服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,要现实这一目标,就要充分发挥乡村春晚作用,进一步助力文化小康建设。

戴珩在接受记者采访时说,南宋龙泉诗人叶绍翁在近千年前就写下“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的迷人诗句。今天的丽水,也有一枝红杏出墙来, 这枝红杏就是我们的乡村春晚。今天的乡村春晚不仅仅是出墙的红杏,而是已经引得百花盛开。

(责编:王丽玮、吴楠)

 相关专题