主题党日争先锋 人人参与氛围浓

湖州长兴三万党员宣传垃圾分类

王璐怡、张泽民

2018年01月24日08:27  来源:浙江日报
 
原标题:长兴三万党员宣传垃圾分类

“小朱,社区发的垃圾桶收到了吗?垃圾袋还够吗?……”1月20日上午9时不到,湖州长兴县齐北社区党支部书记施雪梅带着一队党员志愿者敲开了领域龙山小区居民朱丹家的门。

当天,长兴全县开展“我是党员我带头垃圾分类我先行”主题党日活动。县委领导带头,包含机关干部、企业职工、志愿者等在内的全县3万余名党员、干部组成不同小分队,走村入户宣传垃圾分类知识,了解村情民意。

“党的十九大报告提出,加强固体废弃物和垃圾处置。把这些关键小事民生大事做好了才能满足人民日益增长的美好生活需要。”长兴县委组织部副部长卢万祥介绍,生活垃圾分类宣导是新一年党支部主题党日活动中的首个党员志愿服务活动,号召全县党员干部共同参与。

据了解,2017年以来,长兴各级党支部开展的主题党日活动中,治水剿劣、文明劝导、义工服务等党员志愿服务活动累计1600余场次,参与党员6.3万余人次,取得了不错的效果,更带动了众多群众。

“垃圾分类工作已经被列为长兴今年十大重点工作之一,接下来还将加大垃圾房、垃圾车等硬件投入力度,同时引入垃圾处置企业,变废为宝。”长兴县委主要负责人表示,垃圾分类工作还将成为党员干部工作考核的一个重要指标,成为主题党日、党员志愿者活动常态性内容,让党员干部争做垃圾分类先锋,形成人人参与的氛围。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐