中国美院宁波创新中心落户宁波老外滩

2018年01月24日19:39  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波1月24日电 今天上午,宁波江北区与中国美术学院上海设计学院签署合作协议,标志着中国美院宁波创新中心正式落户宁波老外滩。

中国美术学院是中国第一所综合性的高等艺术学府,也是首批国家“双一流”世界一流学科建设高校,在城市设计、美术学等领域走在全国前列。

据介绍,中国美院宁波创新中心将充分发挥中国美术学院在文创制造业、城市美学营造、城市品牌设计、艺术教育等领域的高校学科特长和人才资源优势,创新合作模式,扩大合作领域,提高合作水平,为宁波以及浙东地区艺术设计人才的培育和发展提供舞台。

“该中心未来将以项目带研究,以项目带人才,形成有效的生态链,将基础教育和高端研究进行合理调配,既保留特色,同时又要在未来领域中有所创新,让艺术教育找到更为开阔的发展领域。”中国美术学院院长助理、中国美术学院上海设计学院院长吴小华在签约仪式上说。

近年来,宁波江北以“文化强区”战略为桨,大力推动宁波音乐港、宁波文创港、外滩时尚港的建设,加速推进城区转型升级、有机更新。本次中国美院宁波创新中心的落户,将有力带动江北文创产业的发展以及城市文化品质的提升。(张艺琼、陈栋)

(责编:张丽玮、吴楠)