去年嘉兴市网络零售额实现1454.2亿元

郑小梅

2018年01月25日09:00  来源:嘉兴日报
 
原标题:去年全市网络零售额实现1454.2亿元

据嘉兴市商务局消息,去年,嘉兴市实现网络零售额1454.2亿元,同比增长30.6%,其中居民网络消费519.2亿元,同比增长29.4%;网络零售额顺差实现935.1亿元;跨境网络零售出口7.4亿元。

从分行业数据来看,服饰鞋包、家居家装、3C数码等三大行业居全行业网络零售额前三名,分别占比为38.4%、16.7%、10.7%,相当于全行业网络零售额的65.8%。分县(市、区)来看,海宁、桐乡、秀洲三地网络零售额居全市前三名。同时海宁市和桐乡市进入全省1至12月各县(市、区)网络零售TOP15,分列第四位和第十二位。

值得一提的是,在全省网络零售额15强县(市、区)“排位赛”中,海宁去年实现大幅跃进,首次跻身全省前五,全年实现网络零售额582.43亿元,同比增长27.8%,占嘉兴市网络零售额的40%,继续领跑全市。据统计,目前海宁共有活跃零售网店近20000家,网络零售额前三的行业主要集中在服饰鞋包、家具家装和厨房电器三大类。电商已经成为“大众创业、万众创新”的新引擎,在海宁创造就业岗位近13万个。

(责编:王丽玮、戴谦)