湖州:全面部署“标准地”模式和“一窗服务”工作

张茜

2018年01月26日10:22  来源:湖州日报
 
原标题:我市全面部署“标准地”模式和“一窗服务”工作

昨天(1月25日)上午,湖州市召开全市企业投资项目“标准地”模式和发改委“一窗服务”部署会议。

会议指出,“标准地”和“一窗服务”制度是企业投资项目“最多跑一次”改革整个流程当中的重要环节,二者相辅相成,缺一不可。前阶段各级各部门主动创新思维、合力共为,试点探索成效初显、统筹协调推进有力、重点任务进展有序,为全市全面实施“标准地”模式和“一窗服务”打下了坚实基础。

会议强调,“标准地”和“一窗服务”是推动经济高质量发展的需要,是强化投资项目制度供给优化营商环境的需要,是深化企业投资项目承诺制改革的迫切需要,各级各部门要提高站位,切实增强思想自觉。

会议要求,两项改革政策性较强,突破难度大,各地各部门要抓住关键,有效推动改革落地,对于“标准地”模式,区域评价要加快、标准要细化、监管要到位、信用评价要跟上;对于发改委“一窗服务”,清单要清、代办要专、中介要快、在线要全流程。两项工作是系统性工程,涉及面广,各级各部门要加强组织领导、强化协调联动、支持试点探索、健全督察机制,全力确保工作实效。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐