近期市将出现持续低温雨雪天气,俞东来昨作出批示

舟山:全力做好抗低温雨雪天气各项工作

陈妤、王敏

2018年01月26日10:37  来源:舟山日报
 
原标题:全力做好抗低温雨雪天气各项工作

受冷空气影响,舟山市出现持续低温雨雪天气。昨天(1月27日),舟山市委书记、新区党工委书记俞东来就做好持续低温雨雪天气应对工作作出批示,要求全市各县(区)、各有关部门迅速行动起来,全力做好抗低温雨雪天气各项工作,确保全市安全稳定运行。

受冷空气影响,昨天白天舟山市部分山区已出现积雪。记者昨天下午从市气象台了解到,昨夜今晨舟山市有中雪,积雪深度可达2~3厘米,山区5~8厘米。今天白天雪渐止转阴到多云,最低气温1℃左右。

根据最新气象资料综合分析,市气象台预计,未来几天岛城仍为多雨雪低温天气。27~28日雨夹雪转雨,其中27日夜里至28日上午有中雨。受新的冷空气影响,28日夜里又有一次雨夹雪转雪天气过程,29日雪渐止转多云。

持续的低温雨雪天气,将对舟山市渔农业生产、道路交通和百姓生产生活等带来影响。目前,气象部门已启动应急响应,并通过气象网站、微博、微信等多种渠道向公众发布低温雨雪冰冻气象预报预警信息。

市应急办、市气象局提醒广大市民,及时添加衣物,注意防寒保暖;科学取暖,防止煤气中毒;对裸露水管、水表采取防冻措施;提高交通安全意识,安全出行。

市教育局昨天也发出安全提醒,希望家长和学生在上学、放学途中注意安全出行,如遇雨雪或冰冻天气,建议不要骑电动车或自行车接送孩子;家长要教育孩子不在路上玩耍、追赶、打闹,防止摔伤等意外事故发生。市农林与渔农村委也发出提醒,要求农户做好农作物的防寒保暖措施。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐