调控新政尚未落地 1月浙A车牌成交价继续小幅回升

张鑫

2018年01月26日08:34  来源:浙江在线
 
原标题:调控新政尚未落地 1月浙A车牌成交价继续小幅回升

经过6个小时的竞价,浙A车牌2018首轮竞价结果最终出炉。根据杭州市小客车总量调控竞价系统公布的结果,本月,浙A车牌个人最低成交价41100元,单位最低成交价45100元,分别上涨了1000元和15100元;从平均成交价来看,个人平均成交价为45164元,单位平均成交价为47305元,分别上涨了2313元和5419元。

回首2017年,浙A车牌的竞拍之路可以说是大起大落。从1月份个人最低价31000元,到7月份50100元,成交价如同过山车般大起大落。经过一轮又一轮的政策管控,一路“疯涨”的浙A车牌也逐步地回归了理性,浮动范围回到了一个合理的价格区间。

1月车牌竞价.jpg

政府调控细则尚未落地

浙A车牌最终成交价小幅回升

2017年12月的小幅上涨,让不少竞拍网友对来年的价格充满了担忧。2018年的浙A车牌竞拍,是否会重蹈2017年的覆辙成了不少竞买人关心的问题。

从1月的最终结果来看,不少竞买人还是对来年的成交价走势有所担忧。在记者看来,单位和个人成交价的小幅回升,一方面受到年底购车热的影响,从另一方面来看,这也是竞买人对来年成交价不确定因素的一种担忧。好在涨幅尚在一个较为合理的范围之内。

因此,即将落地的调控新政,或将对新一年的车牌走势产生巨大影响。也相信,调控细则的出台,能让浙A车牌的竞拍市场变得更为理性和公正。

(责编:王丽玮、翁迪凯)