王伽伽:服务青年创业 提升创业者社会责任感

王丽玮、郭扬

2018年01月26日15:46  来源:人民网浙江频道
 
王伽伽:服务青年创业 提升创业者社会责任感

见到浙江省政协委员、温州团市委副书记、市青联副主席王伽伽时,她正在整理下午小组讨论的笔记。

她提到,今年政府工作报告里提出,要突出“四个强省”工作导向,推动高质量发展。而这其中,青年发挥着重要作用。

目前,青年创业存在着缺乏资金、政策、技术、设施等问题。

为此,一方面,政府应协调各方资源,对创业青年进行资金、信息、政策、技术上的支持。温州当地成立了青年创业导师团、青年创业孵化园,设立了2亿额度青年创业信用担保基金等,为青年创业者提供全方位服务。

另一方面,政府应对青年创业发挥激励、引导、服务的作用,树立青年创业典型,激励引导青年创业。比如前不久刚刚揭晓的2017“温州创业青年楷模”,在青年中产生较大影响。

再一方面,政府应引导青年创业者拥有社会责任感,肩负起青年对社会对时代的责任。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐