舟山:市省级森林城市(城镇)再添三席

周宛、王益芬

2018年01月30日10:00  来源:舟山晚报
 
原标题:我市省级森林城市(城镇)再添三席

近日,2017年度“浙江省森林城市”和“浙江省森林城镇”名单公布,全省6个县(市、区)荣获“浙江省森林城市”称号,59个镇(乡、街道)荣获“浙江省森林城镇”称号,舟山市嵊泗县和定海金塘镇、岱山长涂镇成功上榜,入选2017年度“浙江省森林城市(城镇)”。

据了解,入选的这些城市和城镇,近年来大规模推进植树造林,城市林木覆盖率、人均公园绿地面积等指标均达到了“浙江省森林城市(城镇)”的评价标准。

以舟山市入选的金塘镇为例,近年来,金塘一直把创建森林城镇作为建设大美金塘的重要抓手,先后实施了一系列工程:既有续建的仙人山森林公园、大柳公园、树弄村公园等,也有沥港文化中心公园等大投资的休闲公园工程;还有大柳河、长横河等河岸同治工程,以及西堠工业园、疏港公路绿化等道路工程绿化……统计显示,近5年来金塘开展森林抚育3500亩,生态公益林保有面积57582亩。

截至目前,舟山市已实现省级森林城市创建全覆盖,省级森林城镇7个,省级森林村庄46个。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐