湖州:维持道路结冰橙色预警

许峰

2018年01月30日09:38  来源:湖州日报
 
原标题:我市维持道路结冰橙色预警

昨天(1月29日),湖州市天气逐渐转好,云层慢慢消散,露出了久违的阳光,不过气温很低。市气象台继续发布道路结冰橙色预警,预计今天多云到晴,最低气温降至-7℃,有严重冰冻,易出现道路结冰。

气象部门预计,本周湖州市多云到晴为主,但明天早晨前后开始,还将迎来一次小雪过程。虽然降雪时间较短,雪量也不会太大,但由于前几天积雪和冰冻还未完全融化消解,无疑是雪上加霜,加上连续低温,冰冻会更加严重,各有关部门都需加强防范。气象部门提醒,目前山区仍有积雪,加之夜间气温较低,山区道路结冰仍较严重,请注意交通出行安全,另外需做好设施农业、越冬作物、蔬菜、茶树、经济林果等冻害防御工作。

市雨雪冰冻灾害应急指挥部要求,当前抗击冰雪灾害的工作重点是防严寒、防冰冻,特别是要尽快清除重点区域积雪,关心社区孤寡老人生活,做好各项防范工作,努力夺取防灾抗灾减灾战斗的胜利。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐