台州市“水上春运”预计70万人次

朱玲巧

2018年01月31日08:48  来源:人民网浙江频道
 
原标题:我市“水上春运”预计70万人次

2月1日,春运大幕将正式拉开。昨天(1月30日),记者从台州海事局2018年水上春运新闻发布会上获悉,今年春运期间,台州辖区水上旅客流量预计达70万人次,较去年略有增加。

据了解,今年台州辖区拟投入春运客渡运船舶43艘,较去年减少了28艘。“主要是去年黄岩长潭库区渡运公交化改革,淘汰了22艘船况较差的客渡船,对旅客的出行不会造成太大影响。对于客流量较大的椒江至大陈航线,则增加了一艘客渡船。针对客流量集中的时间,部分客渡船还会适当增加航班。”台州海事局副局长陈和平说。

根据前期的摸底来看,今年春运期间海岛居民返乡过年、海岛旅游人数较平时增幅较为明显,如海门轮渡、长潭库区、大陈,以及到玉环海山、鸡山,三门蛇蟠岛等航线可能出现短时客流高峰。

春运期间,台台直航有5个航班,分别为2月3日、2月10日、2月17日、2月24日和3月3日。预计今年台台直航将迎来探亲、旅游客流高峰。

截至1月29日,海事部门对拟投入春运的43艘客渡船进行了全面“体检”,确保设施设备运转正常、物资保障及时到位。

(责编:王丽玮、翁迪凯)

原创推荐