15位“国千”“省千”专家携项目在台州温岭打榜

2018年01月31日14:23  来源:人民网浙江频道
 
15位“国千”“省千”专家携项目在台州温岭打榜

“我们突破了锂电池硅负极材料,做出的硅高比能电池,能使现有的电动汽车在电池重量不超过整车25%的情况下,一次充电续里程提高至500至1000公里。”

“按照《中国制造2025》对新能源行业的要求,纯电动汽车电池单体性能要在2020年达到300wh/kg,传统材料的电池只有190wh/kg,而你们能达到350wh/kg,这是如何实现的?是否已具备量产的可能?”

这是1月30日,台州温岭市城市新区的“千人计划台州产业园”内上演的一幕。台上的千人计划专家马昕刚结束路演,就马上有公司代表提出了问题。一番对话之后,双方决定将进一步对接,考虑合作事宜。当天,温岭举行“曙光引才”千人专家对接会,邀请15位国家、省千人专家,开展项目对接。

台州温岭是全国综合实力百强县(市)、国家级可持续发展实验区,拥有泵与电机、新能源汽车零部件、数控机床与智能装备、服装鞋帽等多个竞争力、影响力较强的产业集群。近年来,该市坚持把人才引领和创新驱动作为加快产业优化升级的根本动力,通过完善政策、搭建平台、提升服务,努力营造人才发展的最优生态。

“希望广大人才以本次活动为契机,更好地走进温岭,在这片创业创新的热土上,施展才华和抱负。”温岭市委常委、组织部长王永红介绍,去年,温岭市出台多项人才新政,建成“千人计划”台州产业园,引进17名“千人计划”专家入驻,实现人才在温岭“拎包创业”。今年,该市将继续围绕智能装备、新材料等战略性新兴产业,通过人才、科技、资本等要素资源聚合裂变,继续发力“千人计划”专家为代表的高端人才引进,着力把温岭打造成为“人才生态最优区、科技创新引领区、产业转型示范区”。

本次对接会持续2天时间,以人才引领、智慧集聚、大众创业、精准对接为主题,通过专家会谈、项目推介、企业对接、实地参访等形式,实现政府、企业、人才、创投公司等的多方对接。拥有海洋工程30多年从业经验的国家“千人计划”专家白勇博士,带来的项目是海洋(光)电缆与人工智能。“我们拥有成熟的研发团队,项目已在浙江大学深入研究9年,目前正在寻找产业基地。”白勇说,“温岭人才和产业政策具有优势,东部新区也很漂亮,也符合项目远期发展需要靠海的要求,具体的落户工作与当地正在对接中。”

“活动将为温岭社会经济健康快速发展注入‘新鲜血液’。”主办方工作人员介绍,此次预引进15个人才项目,涵盖新能源、智能制造、复合材料等三大方向,目前,已有6个项目初步达成落地意向。(吴敏力、毛海挺)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐