台州首家网联会党支部在温岭挂牌成立

2018年01月31日15:34  来源:人民网浙江频道
 

“今天,组织把党支部工作重担交给我,我深感责任重大,我们的团队要继续发挥正能量,为实干温岭作出贡献。”1月27日晚,台州温岭市网联会党支部书记虞荣江接过太平街道组织委员徐勇兵手中的党支部铜牌时,激动地说。这也是台州市首家成立党支部的网联会。

温岭市网联会成立于2016年7月,成员汇聚了奋斗在温岭各个阶层的新媒体从业人员、网络知名人士和网络管理人员等87名行业精英。成立以来,致力于规范当地网络环境的,传播正能量。网联会成员单位网络平台已成为政策法规的主要宣传平台,省党代会、市党代会、两会等重要会议召开后,网联会成员单位随即在各自平台进行宣传,扩大老百姓的知晓率。特别是深入推进‘最多跑一次’改革,网络是深化这一改革的‘主战场’,而青年人又是网络主力军,网联会成员单位充分发挥平台作用,助推“最多跑一次”改革工作。与此同时,网联会成员单位还致力于公益事业,开展助困济贫活动。成立一年多来,会员足迹遍布台州各个角落,先后开展各类公益活动60余次。

另外,温岭市网联会一年来在参政议政、助推中心、联络联谊、社会服务等方面多形式开展交流互动,会员凝聚力逐步提升,社会影响力逐渐增强,得到了社会各级的一致认可,在2016年底被台州市委统战部评选为年度“优秀网联会”。

据介绍,网联会党支部于去年12月8日正式获得太平街道党工委批准。太平街道组织委员徐勇兵介绍:成立网联会党组织,有利于推动两新组织创新发展,加强两新组织党建工作,同时让他们充分发挥自身优势,主动融入和服务全市中心大局,为实干建设新温岭作出贡献。网联会会长袁文军说:“新联会成立了党支部,就像有了家,接下来,网联会成员单位将更加齐心协力,为温岭互联网信息服务建设与发展不断贡献出更大的力量。”(张鲜红)

(责编:郭扬、翁迪凯)

原创推荐