市城市集团今年计划实施项目83个

湖州:打造优质工程助经济惠民生

徐斌姬

2018年02月01日10:45  来源:湖州日报
 
原标题:打造优质工程助经济惠民生

春节的脚步越来越近,在湖州市多个重点项目的施工现场,仍是一派热火朝天的场景,建设者们持续奋战在一线,确保工程快速稳步推进。“我们坚持项目为王、实干为先,去年建设项目63个,全年完成投资81.29亿元,较上一年投资增长50%以上。”从市城市集团获悉,延续去年的强劲势头,今年计划实施建设项目83个,计划完成投资180.6亿元。翻看项目清单,记者发现突出了“民生为重、百姓至上”的主题,把改善民生放在首位,优先考虑广大群众的需求,其中公益性建设项目达到49个。

走进市北分区28号地块保障房项目工地,车辆穿梭、人来人往,每天在工地各处有两三百人同时施工。建设方负责人敖文杰介绍,该项目总建筑面积约36.7万平方米,共有住宅2176套,整个工程预计2019年6月交付使用,争取让环渚街道邵家墩村等地的安置村民早日住上新房。在位于仁皇山分区西片的渔船头农民安置房项目的施工现场,可以看到项目正处于主体结构施工阶段,部分单体已结顶。据悉,该小区建成后可安置520户,而且还配套沿河景观工程和配建家门口的公交首末站,让安置房呈现优美舒适、富有生机的品质居住环境。

除了事关百姓安居的保障房建设项目,基础设施建设项目同样和群众的幸福指数紧密联系。在度假区太史湾村西侧,备受市民关注的省重点工程湖长二通道项目正在抓紧建设中。该工程造型采用B型单喇叭形式,新建互通匝道总长2.4公里;连接线与弁山大道相接,按照施工计划,互通工程将在今年年底完工。该项目建成后,将湖州城区与长兴县区的距离“拉近”,并方便湖城西北、太湖旅游度假区等区域车辆就近出入高速公路,有利于完善区域路网结构,缓解城市交通拥挤。

项目建设是保障改善民生的重要抓手,也是推动经济转型发展的重要引擎。据了解,市城市集团今年拟实施经营性建设项目29个。去年7月动工的湖州中小微企业智能制造产业园,总投资3.86亿元,规划总用地13余万平方米,总建筑面积14余万平方米,目前产业园一期主体结构已完成60%,预计今年10月可竣工,助力中小微企业做大做强。“作为主业从事开发建设的企业,我们始终遵循着‘建精品工程、铸传世之作’的理念去打造好产品、好口碑的优质工程。”市城市集团表示,在抓项目抢进度的同时,他们将以工程的高质量更好地树立自身品牌,力争把浙北医学中心、湖山大道、湖州市规划展览馆等一系列项目建成形象和口碑俱佳的标志性建筑,让发展成果惠及广大市民。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐