人民网
人民网>>浙江频道

【网络媒体走转改】春运首日,杭州铁路公安教你如何避开骗子套路

来源:人民网浙江频道    2018年02月01日20:25

生动的小课堂吸引了众人目光,四周站满了候车旅客。
生动的小课堂吸引了众人目光,四周站满了候车旅客。
下一页

人民网杭州2月1日电 (张丽玮、张帆)春运首日,杭州铁路公安处在杭州东站开展“温暖回家路,孝心带回家”春运主题活动,为旅客们送上了一节别具趣味的旅途警示课。

“我们通过背后的手、三块党、真假iPhone三个小故事的情景再现,让旅客提防常见的盗窃和诈骗手段。”杭州铁路公安民警庄欣介绍道。

庄欣特别提醒,三块党诈骗手段至今每天都有发生。这些诈骗份子打扮得很得体,可能还拖着空行李箱当道具,然后找旅客借三块、五块钱。很多旅客看对方穿着打扮,觉得不像骗子,就把钱掏出去了。

此外,在返乡过程中,火车站进站口和检票口是偷窃高发区域,旅客要多留神自己的行李与钱包。

【1】【2】【3】

(责编:张丽玮、吴楠)

 相关专题