嘉兴:市域外配水工程开工建设

陆成钢

2018年02月02日09:00  来源:嘉兴日报
 
原标题:嘉兴市域外配水工程开工建设

昨天(2月1日)上午,嘉兴市域外配水工程正式开工。市领导鲁俊、胡海峰、刘冬生、高玲慧、孙贤龙等出席开工仪式。

嘉兴市域外配水工程是嘉兴市的一项重大民生工程。自2013年嘉兴市委市政府作出“引治水并重,双水源并举”的战略决策后,在省委省政府的重视关心下,在杭州市委市政府和省级有关部门的大力支持下,嘉兴市域外配水工程的各项前期工作进展顺利,昨天如期开工。

工程主要响应人民期盼,按照建设具有国际化品质的现代化网络型田园城市要求,为嘉兴城乡自来水厂提供优质原水。工程设计配水规模2.3亿立方米/年,通过输水隧洞、管道、泵站将千岛湖原水输送至嘉兴市各受水点。

工程输水线路总长171.6公里,项目概算总投资约128亿元,总工期为36个月。昨天的开工现场,工程参建各方表示,将狠抓工程质量和进度,通过3年的努力,把工程建设成让嘉兴人民满意的民生工程、优质工程、廉洁工程。

市级相关部门、工程沿线各县(市、区)、嘉兴经济技术开发区和镇(街道)相关负责人,市民代表,项目施工单位、监理单位、设计勘察单位代表等参加开工仪式。

(责编:王丽玮、戴谦)

原创推荐