衢州常山残联开展“送教上门”服务

【查看原图】
衢州常山残联开展“送教上门”服务
衢州常山残联开展“送教上门”服务
来源:人民网浙江频道  2018年02月02日15:20

迎着雪后初霁的暖阳,踏上助残送教的旅程。2月1日至2日,常山县残联会同县教育局、县特教指导中心、县培智学校,兵分两路,对全县处于义务教育年龄段的27位持证重度残疾学生开展“送教上门”服务。

“孩子目前身体状况怎么样,生活能自理吗?”“平时有没有教他们认认字?”每到一户残疾学生的家庭,康复老师都要向孩子的家长详细询问这些问题。“孩子的肌肉有点萎缩,家长每天可以这样给他做做按摩。”一边说,康复老师又一边给孩子做起了按摩......

县残联相关负责人介绍,本次送教上门的目的在于全面了解这些残疾学生的身体、学习情况,让他们也能像随班就读的孩子那样,体验到学习的乐趣;帮助残疾学生的家长掌握家庭护理的基本技能,提高残疾学生的生活质量。送教过程中,县残联还为每个残疾学生送上学习用品和康复器具。(舒巧壮)

分享到:
(责编:张帆、吴楠)