义乌站春运单日发送旅客首次突破5万人

2018年02月03日21:18  来源:人民网浙江频道
 
义乌站春运单日发送旅客首次突破5万人

2月3日,春运第三天,铁路义乌站发送旅客50124人,与上年同比增长23.8%。其中,高铁发送22869人,普铁27255人。由此,义乌站春运单日发送旅客首次突破5万人。春运前三天共发送旅客143924人。这之前,义乌站春运期间单日发送旅客最高峰为43713人。

义乌是著名的小商品之都,铁路义乌站是全国铁路一等中间站最具规模和活力的高普铁综合车站之一,共有站台11个,春运期间,办理旅客列车407列,其中高铁236列,普铁171列。

今年春运,义乌站克服施工带来的困难和压力,新建2200平方米的临时候车室,有效缓解候车压力。金华车务段工作组领导和义乌站党政领导靠前指挥,组织有力,除车站人工售票外,通过网络、自助购票等多种形式方便旅客购票,扩大进站通道,强化站台组织,义乌市的党团员志愿者和社会志愿者每天有60多人为旅客咨询引导帮助等服务。

春运前三天,义乌站累计为63名老幼病残孕等重点旅客提供绿色通道,为20多名旅客找到遗失物品。(斯多林)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐