绍兴上虞:区党政领导走访慰问高层次人才

2018年02月06日13:42  来源:人民网浙江频道
 

新春佳节来临之际,绍兴上虞区党政领导陶关锋、张壮雄、王奇洲等走访慰问“国千”“省千”等高层次人才代表,向他们一年来的辛勤工作表示感谢,勉励大家以新时代新思想为指引,砥砺奋进再出发,建功立业新上虞,为争当区域高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

1月30日上午,上虞区委书记陶关锋,区委常委、上虞经济开发区(曹娥街道)党工委书记包朝阳来到卧龙控股集团,看望慰问高层次人才,感谢大家为上虞经济社会发展作出的重要贡献。

2017年的卧龙,成功收购美国通用电气旗下企业,销售增长20%,利润增长50%,税收增长36.3%,一个个精彩的发展亮点显示了卧龙强大的竞争实力。

“卧龙堪称高质量发展的典范!卧龙在业界的影响力,擦亮了上虞的品牌,也提升了上虞的知名度。”陶关锋为之点赞。他说,今天的卧龙,是一个国际化程度高、创新能力强、社会责任感强的标杆龙头企业,正向着世界级企业迈进。卧龙的卓越发展,正是依靠了科技创新,依靠了来自海内外的高层人才团队。感谢各位专家扎根上虞、热爱上虞、发展上虞,为上虞创新发展贡献了智慧和力量。

卧龙人才团队云集了创新“国千”人才、国家外专“千人计划”专家、省“151”工程培养对象等一大批高层次人才。慰问中,陶关锋倾听了卧龙高级工程师严伟灿、孙鑫和日本专家前谷达男、礒村宜典的工作生活情况介绍,认真征询他们对上虞城市发展的意见建议。陶关锋指出,像卧龙这样的国际化企业,正吸引着世界各地的客商和人才来到上虞,我们的品质之城建设,要融入更多的国际化元素,提供更优质的公共服务,开放大气,时尚文明,以海纳百川的胸怀走向世界。

陶关锋在介绍去年发展成就后说,上虞的城乡面貌越来越美,创业环境越来越优,生活在上虞,油然而生自豪感,工作在上虞,大有作为新时代。上虞是钱江潮涌起的地方,我们要勇立潮头,争当高质量发展排头兵,我们将不惜代价,不拘一格,着眼全球引才揽才抢才,全力打造全省人才发展的最优县市区,聚智汇力,形成创新驱动发展的强大动力。希望海内外专家安心落户上虞,潜心于专业化领域的科技创新,共同推动上虞高质量发展。

1月26日下午,区委副书记、区长张壮雄对龙盛集团的省“151人才工程”培养对象阮伟祥、何旭斌、欧其、高怀庆,绍兴市突出贡献高技能人才刘秋红等高层次人才进行走访慰问,向他们送去节日问候。

张壮雄对各位高层次人才对我区经济社会发展所作出的贡献给予肯定和赞扬。他表示,城市之间的竞争是人才的竞争,争得优质人才等于为地方发展谋得先机。打造高素质人才队伍,正成为上虞加速融入大湾区大花园大通道大都市区建设,实现高质量发展的重要支撑。一直以来,我区致力完善高层次人才发展平台,不断优化创新环境、改善公共服务,将优先提供更好居住体验的人才公寓、更便捷的子女入学条件等特色因素加入人才政策中,为高层次人才充分发挥作用创造条件、提供服务。同时,我区不断加快传统产业改造提升、优势产业拓展及新兴产业培育,提升区域对创新资源的集聚力、创新人才的吸引力。

张壮雄表示,区委一届三次全会和区“两会”中,我们提出要在建设人才强区上有新进展,打响人才争夺战,充分体现了区委、区政府对人才工作的高度重视。新一年,各级各部门要继续为企业、人才创新创业给予大力支持,全力帮助他们解决发展过程中遇到的困难和问题,在全社会形成重才、爱才、尊才、惜才的共识。

连日来,王奇洲等区党政领导分别走访慰问高层次人才代表,向他们致以新春佳节的美好祝福,祝愿他们在新的一年里大显身手,为奋力开创“创新之区、品质之城”建设新局面再立新功。

据悉,2017年,上虞区引进各类人才1.1万人,其中“国千”4名、“省千”7名、入选省“万人计划”3名。今年,该区将进一步加快人才强区建设,争取引进和培育高层次海内外人才50人以上,其中“国千”4名、“省千”6名、省“万人计划”2名。(虞组)

(责编:郭扬、吴楠)

原创推荐