丽水:市委常委会2月6日召开扩大会议

赵泰州

2018年02月07日08:54  来源:丽水网-丽水日报
 
原标题:市委常委会昨召开扩大会议

2月6日上午,丽水市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,听取省纪委十四届二次全会精神及贯彻意见汇报。

市委书记史济锡主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门要把学习贯彻习近平总书记“1·5”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,要注重精髓深入学。牢牢把握讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,坚定不移沿着习近平总书记指引的路子阔步前进。

会议强调,要注重统筹结合学。把学习“1·5”重要讲话精神纳入“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和省、市党代会、全会精神紧密结合起来,带着感情、责任和思考,自觉学、经常学、反复学,确保学习更广泛更持久更有效。

会议强调,要注重领导示范学。全市各级领导干部特别是市委常委班子要以身作则当好表率,层层示范带动,始终坚持学习深一步、认识高一筹、实践先一着,用行动的力量,发挥表率作用,全面深刻领会“1·5”重要讲话蕴含的重大思想理论观点,正确掌握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,做到融会贯通、武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要注重联系实际学。要切实把“1·5”重要讲话精神转化为推动丽水“绿色发展、科学赶超、生态惠民”的强大动力,紧紧围绕培育新引擎、建设大花园这项新使命、新要求,牢牢抓住创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区建设这个总载体、总平台,强化“尤为如此”的使命担当,苦干实干、砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,切实做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带领广大群众加快推进高质量实现“两大历史使命”。

市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员出席会议。

(责编:王丽玮、吴楠)

原创推荐