浙江12家普法责任单位接受第三方考评

施宇翔、李爽、施扬文

2018年02月08日08:34  来源:浙江日报
 
原标题:12家普法责任单位 接受第三方考评

2月7日,浙江省普法办在杭州举行了一次特殊的普法“考试”,12家普法责任单位接受由政协委员、法学专家、媒体代表等组成的评委团的评估。

据悉,浙江省建立实施重点单位法治宣传教育责任清单制度、开展第三方考评的举措在全国处于领先行列。重点单位法治宣传教育责任清单制度年度考评分为单位自评、单位互评和现场专家考评三部分。为保证考评的客观公正性,省普法办邀请研究机构、高等院校、新闻媒体以及省人大、省政协等单位的专家、学者对相关单位进行考评。

在考评会上,考评组专家听取各单位工作汇报后,根据年度普法责任清单确定的共性任务和个性任务提问,最后作出评分。考评结束后,省普法办将根据综合得分情况,评出先进单位和优胜单位,并对12家重点单位贯彻落实法治宣传教育责任清单制度情况进行通报,同时向省委、省政府、省普法教育领导小组进行专门汇报。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐