杭州市春风办与传化慈善基金会签订“传化·春风外来助困”项目

2018年02月08日15:36  来源:人民网浙江频道
 

2月8日上午,杭州市春风行动办公室与传化慈善基金会在传化大厦举行了“传化·春风外来助困”项目签约仪式。市总工会党组书记、常务副主席、市春风办主任吴仁财,市总工会副主席、市春风办副主任张明和市总工会巡视员朱幼青出席仪式。

仪式上,朱幼青代表市春风行动办公室与传化集团慈善基金会副理事长、秘书长涂猛共同签署“传化·春风外来助困”项目协议,吴仁财代表市春风行动办公室接受传化慈善基金会的200万元捐款并向传化慈善基金会回赠纪念牌。从今年开始,传化集团慈善基金会将每年向杭州市“春风行动”资助200万元,用于外来务工人员特殊困难救助项目。该项目的救助对象为在杭工作6个月以上,在法定劳动年龄段内的非杭州市区户籍的外来务工人员,及其在杭共同生活的18周岁以下的未成年子女。根据外来务工人员不同致困原因和困难情况,该项目将对其实施应急医疗救助、大病医疗救助和急难险救助等不同类型的救助。

张明代表市春风行动办公室对传化慈善基金会的爱心善举表示衷心的感谢。他指出,传化对杭州市外来务工人员特殊困难救助项目的资助彰显了企业义利并行、富而思报的家国情怀和关心、支持杭州建设“生活品质之城”的社会责任。“传化集团在谋求企业发展的同时,也一直在关注公益慈善,践行社会责任。”传化集团党委常务副书记、集团工会主席朱肖祥表示。“传化集团于2017年5月成立了慈善基金会,助推公益慈善事业向更专业、更长远、更高效的方向发展,以更好地回馈社会。”据了解,截至2017年底,传化集团公益慈善捐赠已累计超过2亿元。

据了解,“传化·外来春风助困”是继“娃哈哈·春风助学”和“阿里巴巴·春风助医”后,“春风行动”第三个由我市爱心企业冠名的帮扶项目。今年,娃哈哈、杭实集团、阿里巴巴、城投集团、传化集团等一大批富有社会责任感的国企、民企继续为“春风行动”奉献爱心。截至2月7日,共有107家爱心企业为“春风行动”捐款3500余万元,加上爱心人士的捐款,2018年市本级“春风行动”累计募集捐款总额已突破4596万元。(王钰哲)

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐