湖州溪龙乡:党风廉政“年终大考” 微信直播“网民监考”

2018年02月09日21:12  来源:人民网浙江频道
 

为深入贯彻落实全面从严治党要求,深化完善党组织书记抓基层党建和党风廉政建设主体责任述职评议工作,2月7日,湖州安吉县溪龙乡组织召开“2017年度党组织书记抓基层党建工作暨落实党风廉政建设主体责任述职评议会”。乡村两级干部,各两新组织、事业单位站所支部书记与组织委员以及部分两代表一委员出席了本次会议。

会上,各行政村党组织书记围绕重点难点工作、村党组织书记抓基层党建“三张清单”、落实党风廉政建设主体责任情况、存在问题及不足、抓基层党建和落实党风廉政主体责任下步打算五个方面进行汇报;站所、两新组织书记围绕党组织书记抓党建工作总结、存在问题及不足、2018年抓基层党建工作打算三个方面依次进行口头述职,其他与会书记以书面述职的方式,接受群众监督。口头述职完毕,各党组织书记现场接受两代表一委员和热心网友的直播提问。面对各类关于基层党建和党风廉政的提问,各位书记有条不紊、沉稳应答,坦诚走心的回答得到了提问者的点头认可。乡班子成员、乡纪委成员、乡组织线干部及两代表一委员,按照50%、30%、20%权重对各位书记的述职进行书面评议,评议结果折算纳入支部综合考核。

乡党委书记易国兵同志认真聆听了各位书记的述职汇报,逐一进行了个性化点评,肯定成绩、指出问题、提出希望,并最后作重要讲话。易国兵指出,本次述职评议会是对各党组织书记一年来履职基层党建和落实党风廉政建设主体责任的一场“年终大考”。

本次会议创新开展微信平台实时直播,为的就是紧跟时代脚步,以“党建+科技”的形式,引导更多的群众积极参与。通过近千名网友的全程监考,充分证明溪龙乡党组织书记2017年度抓基层党建和落实党风廉政建设主体责任这份沉甸甸的成绩单真实可信,经得起群众的检验。

(责编:吴楠、翁迪凯)

原创推荐