宁波鄞州573家小微企业获3349万元减税红包

2018年02月10日11:06  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波2月10日电 来自宁波市鄞州区国税局的数据显示,2017年小微企业所得税优惠政策扩围后,鄞州区新增小微企业573家,新增减免金额3349万元。

根据财政部、国家税务总局联合发布的通知,明确扩大小型微利企业所得税优惠政策范围,自2017年1月1日至2019年12月31日,将小型微利企业的年应纳税所得额上限由30万元提高至50万元,对年应纳税所得额低于50万元(含50万元)的小型微利企业,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

“小微企业是指一些小型企业、微型企业、家庭作坊式企业,小微企业多是劳动密集型行业,是稳定国家经济和保障民生的重要载体。”鄞州区有关负责人表示。2016年,该区出台小微企业三年成长计划,力争三年内增加小微企业2100家。

宁波正正文化传媒有限公司是一家小微企业,2017年获减免企业所得税45704.6元。该公司有关人士表示,减免税降低了小微企业的门槛,减少了创业的成本,对小微企业来说是雪中送炭。

鄞州区国税局相关负责人表示,鄞州小微企业量大面广,减轻小微企业的税费负担,进一步提振了小微企业的发展和创业信心,在推动经济发展、促进社会就业等方面发挥了积极作用。

据了解,鄞州区国税局将落实小微企业所得税减半优惠政策纳入年度绩效考评体系,确保减税政策措施落地,让纳税人充分享受“政策红包”。(张艺琼、俞勇、潘开烨)

(责编:翁迪凯、戴谦)

原创推荐