人民网
人民网>>浙江频道

乘高铁回家过年 今年车上吃得不一样

来源:人民网浙江频道  张丽玮、张帆  2018年02月10日19:43

因提供早餐,集配点工作人员早上6点多便要到岗。
因提供早餐,集配点工作人员早上6点多便要到岗。
下一页

春运年年有,今年大不同。2017年7月17日起,铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务。这也意味着,今年过年回来,旅客可以不用自备干粮,直接网上叫外卖,挑选自己心仪的食物了。

杭州东、上海虹桥、南京南等全国27个高铁客运站成为首批试点供餐站。凡是列车沿途经过的供餐点车站,都可以通过12306官网或者手机APP提前一个小时预定“高铁外卖”。

目前,杭州东站已有知味观、肯德基等15家连锁餐饮品牌入驻12306互联网订餐。如此一来,打通了车上车下餐饮,让乘客有了更多元的就餐选择,提升对高铁出行的满意度。

小马先生是一名12306网络订餐的一名使用者。小马说,“有了互联网订餐,对我们乘客来说,食物选择更多了。特别是几个人一起出门,点外面便宜实惠,我要给个好评。”

然,确保快餐准时送达,是好评和提升满意度的前提。

高铁站点停靠时间短,有时仅有2分钟,如何高速、准确地将快餐送上车?这就要说到背后的配送团队了。记者来到杭州东站12306网络订餐集配点一探究竟。

“旅客点餐后,12306会将旅客的信息分别告知高铁餐车、车站集配点以及商家。”上海华铁旅服公司杭州分公司吴书记介绍,接到旅客订餐信息后,车站集配点需要根据多变因素及时调整配送方案,配送小哥就要开始与时间赛跑了。

杭州东站的12306网络订餐集配点办公区域并不大,仅有几平米。便是在这里,春节期间每天送出400多个订单。

“一个订单里面最多的时候点了28份主食。”一旁的快递小哥忍不住说道。

记者看到,集配点内分为制单区、收餐区、分餐区、配送登记区和配送工间休区,分餐区内码着一排排送餐保温箱。

收到订单后,集配点工作人员首先根据火车到达时间顺序开始打单。快餐订单打出来后,还需进一步细化。

现场,工作人员陈淑娴正紧张地给每个订单做详细说明,检票口在几号;车次什么时候到,快递小哥在几号展台等;车上餐厅是在5号、9号、13号到底哪一号车厢;车次是否晚点,正确抵达的时间是什么时候……

在陈淑娴电脑上,部分车次显示红色,表示车辆晚点。例如,G1348晚点17分钟,配送时间需要做出相应的调整。

快递小哥每一趟外出配送时间有规定,20分钟以内。跟着快递小哥陈国良,记者实地目睹了一趟快递的整个配送流程。

陈国良穿上12306专用配送马甲,在集配点拿到保温箱后步履匆匆,“这个还好,检票口离我们集配点很近,遇到远的检票口还得小跑。”据介绍,杭州东站在1-25号站台均提供送餐服务。

一边走着,陈国良一边回忆起最初接手这份工作时的趣事。“当初,大家看到我身上的马甲都很好奇。有的问,要怎么点餐,还有不少人对着我拍照的。”陈国良说,如今,很多人都知道12306互联网订餐,不像最开始那么好奇了。

说着,陈国良来到的检票口。通过人工检票窗口后,他放弃了乘坐电梯下楼,而是选择走楼梯,找到了配送单上标明的3号站台开始等待高铁抵达。

没等多久高铁到了,陈国良找到了5好餐车。隔着窗玻璃,陈国良在站台上同餐务打招呼。

等高铁餐车服务员下车,确定订单后,陈国良终于舒了口气。

和其他快餐不同,12306互联网订餐的配送对时间把控更为严格。倘若没有赶上高铁,错过就错过了,没有重来第二次的机会。

“春运前,一天200多个订单。进入春运后,现在一天400多个,这个数字估计还要增长。”陈国良送完一单后,再次返回集配点,承接下一个订单,为另一班车次的旅客送上美食。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:张丽玮、吴楠)

 相关专题