嘘寒问暖话温情

走进在杭安家生活困难的外省司机家

2018年02月11日15:12  来源:人民网浙江频道
 

“新年快乐,我们来个您拜早年啦!”

新春佳节将至,2月10日和11日,杭州出租汽车集团下属运营分公司、华旅和大众公司党政工领导组成了三个慰问小组,分别上门看望慰问生活较困难并在杭州安家的外省司机,向家属拜个年,送上一袋东北大米,一瓶油、一只万隆酱鸭、二包香肠、二包味精和大礼包等年货,道一声辛苦、送一份关怀。

杭州出租集团运营分公司浙ATB824的余红女师傅的老家在开化,自从2015年8月进公司以来,一直留在杭州,热心服务乘客,与家人更是聚少离多。今年春节前夕,余大姐由于肾病住院了,花费了20000多块钱的治疗费用,后续还要不定时的进行复查。2月10日上午红会爱心车队队长王勇和运营分公司李松盛经理来到余红女的出租房里进行了探望和慰问,关切地询问她的身体状况和家庭生活情况,叮嘱她注意饮食起居,及时向公司反映困难和需要。“感谢党组织和公司领导对我的挂念和关心!” 余红女感动的说。

同样是杭州出租集团大众公司浙ATE128的姐杨雪丽师傅,她在大众公司开车已经4年了,该女司机一如既往爱岗敬业,努力提高业务水平,以乐观的心态和微笑服务每一个乘客,主动帮助他人,对同事团结友爱,多年来在开车过程中无事故、无违章、无投诉。虽然她老家在河南省,现在又是单亲家属,还带两个小孩,生活压力非常大,在杭州工作已经8年时间了,早已经把杭州当成第二故乡。“近4年来一直被公司评为优秀司机,是广大司机的学习榜样,履行集团公司的各项规章制度,积极参与配合并出色完成集团公司各时期的工作任务和活动,在广大司机中有良好声誉得到公司的好评。”这是大众公司经理许云高对她的评价。

华旅公司浙ATC797承包人孙勇生师傅来自江西,来杭开出租车已有十几年,家有两个小孩其中一个儿子在5岁时被医院诊断患有白血病,一年半之后在2017年7月因救治无效病亡,花费医药费三十多万,目前仍欠外债十几万。华旅公司负责人王海龙说:“在小孩就医期间因为心情烦躁影响服务质量,孙师傅偶尔会引起乘客投诉事件。因为巨额医疗费导致车辆规费不能及时缴纳。事情已过去半年,在公司和亲朋好友的帮助引导下,这些情况都已得到改善。”

最是情深岁寒时,一句问候一片心。春节是中华民族合家团聚的佳节,为不影响人民群众合家团圆,缓解过年打的难,杭州出租汽车集团有限公司2000多辆出租车、5000多名司机,以积极的奉献精神坚持上路营运,热心服务为乘客。杭州出租汽车集团也通过上门拜年的慰问活动,吁长问短,了解外地司机的家庭生活情况,孩子入托上学等工作和生活中的困难,尽企业的一份力量,把服务和温暧延伸到了司机的家中。(俞美娟)

(责编:翁迪凯、吴楠)

原创推荐