人民网
人民网>>浙江频道

不畏严寒砺铁军 奋战一线过新年(图)

来源:人民网浙江频道    2018年02月11日14:51

不畏严寒砺铁军 奋战一线过新年(图)
下一页

临近春节,寒潮横扫浙江。台州市出现降幅达到10~15℃的“断崖式”降温,昼夜温差非常大。凛冽的寒风中,台州市域铁路S1线洪家特大桥工地上,数百名工人不畏严寒,坚持奋战在一线,从白天到黑夜,桩基钻进、安装钢筋笼、搭设支架、梁体绑扎钢筋、梁体安装模板、浇筑混凝土……一派火热的施工场景。

为了年前完成桩基施工任务,台州市域铁路洪家特大桥中铁电气化局台州项目部组织掀起了“迎新春,桩基施工大干四十天”活动。

作为工程重要节点,10多名工人在春节期间坚守一线,保质量、抢工期,将洪家特大桥桩基施工加速推进,确保年前桩基施工保质保量完成,为“两美”浙江立功竞赛吹响春节前最后的号角。(蒋寅莎)

【1】【2】【3】【4】

(责编:郭扬、吴楠)