民宿界大咖齐聚宁波东钱湖话发展

2018年02月12日09:35  来源:人民网浙江频道
 

人民网宁波2月11日电 日前,国内知名民宿品牌及创始人和运营团队齐聚宁波东钱湖,共话民宿产业未来发展。

近年来,乡村休闲旅游催生民宿经济崛起,来自宁波旅游部门的信息显示,宁波各区县(市)不断挖掘资源禀赋、打造文化特色,乡村旅游蓬勃发展,目前已形成355个民宿集聚区,民宿床位达到16000张。

有着“西子风光、太湖气魄”美誉的东钱湖国家级旅游度假区也拥有不少特色民宿。“官驿湖居”容纳了12间以宋词词牌命名的走轻奢路线的客舍,内部装修与摆饰处处体现了宋时江南民居的温婉气质;位于小普陀景区陶公村“海悦客栈”和位于水乡渔村的“湖沁居客栈”,游客可体验渔哥樵斧、扁舟柳堤的诗意乐居生活。

研讨会上,海峡两岸业界同仁就东钱湖下水区域的民宿集合项目进行了探讨。大家认为,民宿产业发展要避免同质化,应该摒弃一味地模仿甚至抄袭;要以民宿经营特色化、产业化为抓手,注重创新民宿产品,不断提高服务质量,努力树立品牌形象,增强对消费者的吸引力度。(张艺琼、白洪辉)

(责编:金童(实习生)、吴楠)

原创推荐