地下车库冒出一处“泉眼” 杭州水印康庭小区居民有点烦

王丽

2018年02月13日09:06  来源:钱江晚报
 
原标题:地下车库冒出一处“泉眼” 水印康庭小区居民有点烦

杭州下城区水印康庭小区的居民最近有点烦,小区2幢东侧地下车库入口处,突然凭空出现了一个“泉眼”,汩汩地往外涌水,一涌就是一个多月,没有半点停歇的迹象。水到底是哪里来的?找不到答案的居民们,只好打电话求助杭州市长公开热线12345。

眼看着就要过年了,昨天(2月12日),杭州12345市长公开电话受理中心召开现场督办协调会,召集杭州市建设工程质安监总站、杭州水务集团、中铁上海工程局、杭州地铁集团、下城区城管局、东新街道等相关单位工作人员到场,希望能帮水印康庭小区居民找到漏水答案。

“泉眼”涌了一个多月水

物业24小时开启水泵排水

水印康庭小区位于下城区西文路,2006年竣工。昨天,记者和各部门工作人员以及小区业主代表一起来到小区2幢东侧地下车库入口处。

记者在现场看到,漏水部位位于地下车库入口斜坡的中间,也就是地下车库伸缩缝位置。靠近墙体一侧有一个出水点,就像“泉眼”一样,汩汩地往外冒水,整个伸缩缝位置已经全部被水填满,水又顺着入口斜坡一直往车库方向流去。现场,还能闻到一股不太好闻的气味。

所幸,斜坡底部有一条排水沟,涌出的水通过排水沟流向地下的集水池。“之前就发现墙壁这里渗水,但是1月5日左右,水突然大量涌出来,多的时候甚至漫过排水沟,往车库地面流过去了。”水印康庭小区业委会李副主任告诉记者,这个“泉眼”从1月5日至今已经涌了1个多月。为了防止车库水漫金山,这段时间,小区物管只能24小时启动抽水泵,将水排出。

这些不断涌出的水究竟来自哪里?又是什么原因导致的?小区居民想到了车库出入口东面正在进行的5号线地铁施工。

“居民们都猜测,是不是地铁施工引起的?”李副主任表示。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐