依法引导解决难题 群众赠送锦旗致谢

朱燕

2018年02月13日09:14  来源:钱江晚报
 
原标题:依法引导解决难题 群众赠送锦旗致谢

“感谢信访局帮忙。”2月11日上午,来自湖州的李女士手捧锦旗来到开发区区信访局,用“人民好信访,一心解民难”10个字表达她对信访部门的感激。至此,她的13万元购房款顺利取回,这起异地信访群众上访案件经依法、合理引导通过法律途径得到圆满解决。

去年11月的一天下午,临近下班时分,李女士急匆匆来到开发区信访局上访,在接待室没说几句就哭了。接待人员递上热茶,等李女士心态平复再询问事情经过,原来,购房双方出现了合同纠纷。在信访局的协调下,第二天,值班律师协助李女士进行证据收集,并进行了诉前调解,最终,房产销售公司同意退款。在法院的监督下,13万元回到了李女士账户。李女士特意送来锦旗感谢信访局。

据悉,2017年,开发区信访局进一步加强诉访分离工作,通过值班律师参与接访形式,接待处理信访件100余起,法律引导信访人通过诉讼、仲裁、司法调解等法律途径维护自身合法权益,强化了法定途径分类处理机制的有效作用。

(责编:张丽玮、翁迪凯)

原创推荐