2000名党员清洁“大家”过新年

——金华东城街道开展“党员干部齐带头,干干净净过大年”活动侧记

余美娜

2018年02月13日10:11  来源:金华日报
 
原标题:2000名党员清洁“大家”过新年

“马路上挂满了红灯笼,喜庆,年味都出来了。”昨日(2月12日),家住金华永康市东城街道园丁新村的市民朱大爷一边散步,一边跟老伴唠嗑。这是东城街道营造年味的一个小元素。

记者了解到,在新春来临之际,东城街道组织开展了以“党员干部齐带头,干干净净过大年”为主题的春节氛围营造活动。

按照市委统一部署,街道多次召开春节氛围营造会议,层层部署落实。召开班子成员工作碰头会,制定春节氛围营造工作方案,要求各班子成员根据分工,在春节来临期间,走访联系企业,了解企业所需,共同谋划新项目;各班子成员走访所联系的村、居,组织村干部开展环境卫生、文化氛围营造工作。在周一学习夜中,要求各联村、社干部组织村干部利用党员活动日,开展营造春节气氛活动,人人参与,文明过节,并及时反馈信息。辖区各村、社区积极参与,让大家感受到扑面而来、深入内心的年味。

大红灯笼高高挂

过年挂灯笼是中国的传统习俗。红色代表喜庆,圆形灯笼则寓意团圆美满,红灯笼象征着平安祥和、红红火火。

为了让大红灯笼挂满街道辖区,东城街道各社区、村庄将每月15日的主题党日活动提前。在园丁社区,记者看到,为了能尽早挂好灯笼,党员志愿者和社区工作人员放弃中午休息时间,将一个个灯笼展开成圆形,沿街挂满,映衬出十足的年味。

在许码头社区,党员志愿者和社区工作人员拿着红灯笼到店门口装扮,店铺工作人员主动上前帮忙。“这两盏灯笼我们自己来挂吧。”一海鲜店负责人接过灯笼,和工作人员一起挂灯笼。

(责编:金童(实习生)、翁迪凯)

原创推荐