杭州高速交警发布杭新景高速(建德、淳安)春节假期行车指南

张帆、傅凯

2018年02月13日10:48  来源:人民网浙江频道
 

新春佳节将至,2月15日0时至2月21日24时,高速公路将继续实行7座以下(含7座)小型客车免费通行政策。春节与春运大流量叠加,根据预判,杭新景高速公路建德段将迎来出行高峰,日均流量将在7.5万辆左右,日最高流量将在8.5万辆左右。面临巨大的交通安全管理压力,为了大家“走得顺畅、堵得明白”,杭州高速交警梳理了春节假期高速公路出行需要关注的事项。

特别提示:

1.建德服务区。由于节假日大流量,服务区易形成倒灌,导致拥堵。如遇拥堵缓行,高速交警将会采取间歇性关闭服务区进口。请广大司乘人员规划好出行路线,合理选择服务区。

2.千岛湖收费站。春节期间千岛湖游客多、车辆聚集。假期返程高峰,千岛湖收费站上主线会出现缓行拥堵,请驾驶员绕行S303省道,再走G320国道前往杭州。

3.八亩丘大型互通枢纽。节假日前期大队将根据杭金衢吕塘角同行能力,实时将杭新景主线进入龙游支线八亩丘互通入口关闭引流至G60N。往江西、景德镇、开化车辆走G60N江西方向前往;往丽水、温州车辆绕行大同收费站上G60N主线,再走S33前往。八亩丘互通区域要注意急刹、停车、变道、倒车等违法行为,出行前选择好线路并提前熟悉,进入互通区域提前选择好车道,错过了路口就要勇往直前,严禁停车,强行变道。

4.轻微财损事故请就近下高速。为了方便广大驾驶员处置交通事故,杭州高速交警三大队在寿昌、新安江、杨村桥、安仁收费站外广场设置了事故快速处理点。

(责编:张帆、吴楠)

原创推荐